国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

天津滨海新区将按一企一策全面整治危化品企业

2015-11-04 14:21 来源:新华网

    天津港“8·12”爆炸事故的发生凸显危化品企业安全整治的必要性与紧迫性。记者4日从天津滨海新区政府获悉,当地危化品企业排查摸底和现场核查已经完成,接下来将按照“一企一策”的思路,对危化品企业开展全面整治。
  经排查,新区现有危险化学品企业430家、危险品运输企业89家、港口危险货物作业企业61家、烟花爆竹库3家,总计583家。这些企业目前已全部经有关部门现场核查列入安全管理“红黄蓝”表中。
  其中,列入“红表”企业161家,这些企业将制定完善的取缔、关闭、转产、搬迁方案;列入“黄表”企业69家,对其将坚决落实停产停业措施,未复查验收合格的决不能复产,未按时完成整改的将限期关闭;列入“蓝表”企业353家,将督促及时整改并组织复查,逾期未完成整改的一律停产并依法依规进行处罚。
  新区安监局相关负责人表示,今后,安全整治将从短期整治向常态管理转变,实现安全建设的规范化、经常化、法制化。目前,区安监局正在制定危化品企业分布地理信息图,尽快实现全区危化品企业分布情况“一张图”展示。通过运用互联网、大数据、云计算等技术手段,到今年底有望实现对危化品企业24小时视频监控、安全生产应急指挥中心通联运用,到明年6月底实现对危化品企业在线监测和预警。
  新区还将进一步调整全区化工产业布局,初步考虑今后只允许南港工业区新增化工项目,临港经济区化工产业填平补齐不再扩大规模,大港石化产业园区及其他功能区、街镇不再新增危险化学品生产、储存项目,实现全区危险化学品生产、储存企业向南港工业区集中。 (记者毛振华)

责编:杜薇
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册