• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

飞机遇险后该如何自救?

2016-01-18 09:21 来源:中国网

现代客机都比较安全,但由于飞机是在空中高速飞行,一旦出现故障或其他原因,千万不能惊慌失措,要信任机上工作人员,服从命令听指挥,并积极配合其进行救护工作。

当出现飞机迫降的可能性时,应立即取下身上的锐利物品,穿上所有的衣服,载上手套和帽子,脱下高跟鞋,将杂物放入座椅后面的口袋里,扶直椅背,收好小桌,系好安全带,用毛毯、枕头垫好腹部,以防冲击时受到身上锐利物品的伤害。

飞机迫降时,一般采用前倾后屈的姿式,即头低下,两腿分开,两手用力抓住双脚。身材肥胖者、孕妇或老人,可以挺直上身,两手用力抓住座椅的扶手,或用两手夹住头部。飞机未触地前,不必过分紧张,以免耗费体力。

当听到机长发出最后指令时,旅客应按上述动作,做好冲撞的准备。在飞机触地前一瞬间,应全身用力,憋住气,使全身肌肉处于紧张对抗外力的状态,以防猛烈的冲击。从遇险飞机出来时,应根据机长指示和周围情况选定紧急出口。

责编:郝伟杰

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级