国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

广铁迎战首波返程客流高峰 加开168.5对列车运客

2016-02-15 11:08 来源:国家应急广播网

应急网广州2月15日消息(记者周羽 通讯员谭石平)记者从广铁集团了解到:正月初七(14日),广铁集团发送旅客131万人次,同比增加3.7万人,增幅2.9%。

节前看广州,节后看湖南。节后初四起,湖南地区长沙、怀化、衡阳、邵阳、娄底等地火车站出省客流大幅攀升,主要流向上海和广东两个方向。14日,湖南境内各火车站发送旅客52万人次,创下旅客发送量新高。

广铁客运相关负责人表示,随着客流高峰的到来,近两日各火车站客流压力明显增大,目前已通过增派人员、增开验证口等方式加强站车乘降组织。铁路部门预计,由于大年初八(15日)是传统的出行高峰日,外出务工的返程客流激增,与旅游、探亲流相互叠加后,将形成节后的首波客流高峰。

与往年不同的是,随着高铁网络不断完善,“北上广”邻近省份高铁“一日达”,使得高铁成为务工返程旅客的首选。在劳务输出大省湖南,京广、沪昆、衡柳、娄邵等开通高铁动车沿线站点,旅客返程出行明显较往年更丛容。据广铁统计数据显示,大年初一至初七,湖南境内各高铁站客流实现“双超”,即“超过普铁站、超过去年同期”,预计(初八)15日还将被再度刷新。

为应对返程客流高峰,广铁15日安排加开列车达168.5对,其中动车组高峰线31.5对。据了解,节后春运,广铁在湖南地区最高加开广东方向客车40列,往上海方向5列,可增加湖南出省运力10.6万人。

责编:杜薇
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册