国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

北京前两月空气质量同期最好 一级优天数达24天

2016-03-11 09:03 来源:北京晨报

风虽冷,但京城却持续蓝天。市环保局的数据显示,今年前两个月,本市一级优天数达到24天,同比去年增加15天;重污染天数为5天,同比减少4天。截至2月底,北京市PM2.5累计平均浓度为56微克/立方米,同比去年下降41%。市环保监测中心介绍,从明天起到下周一,除12日轻度污染外,其余几天空气质量均为优良。

截至昨天中午11点,全市大部分监测站点PM2.5浓度都保持在10微克/立方米以下。北京市环境保护监测中心工程师程念亮介绍,今年的前两个月,本市的空气质量整体较好,PM2.5的累计浓度达到了有观测数据以来同期的历史最好水平。这主要得益于良好的扩散条件,冷空气作用比较频繁,另一方面是由于本市清洁空气行动计划实施以来,减排的措施和效益得到了有效的释放。

今年,北京市将实现PM2.5年均浓度同比下降5%左右的目标。实施一系列改善大气治理的举措,包括全年淘汰更新20万辆国I、国Ⅱ轻型客车和国Ⅲ柴油车;力争年底前发布第六阶段车用燃油地方标准;明年执行“京六”排放标准等。

此外,今年本市还将完成大气环境质量监测网络升级建设,全市监测站点总量将从现有的35个增加到70个左右。(记者 吴婷婷)

责编:王丽阳
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册