国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

缅甸7.2级地震波及中国西藏震感明显

2016-04-14 02:45 来源:中国新闻网

        中新社拉萨413日电 (赵延 陈韬彬 唐朝杨)中国地震台网正式测定:4132155分在缅甸(北纬23.14度,东经94.87)发生7.2级地震,震源深度130千米。中国西藏自治区的拉萨、山南、林芝震感较为明显,边境地区的墨脱、察隅通讯信号时断时续。

        13日晚10时左右,地震发生时,记者在拉萨居住的二楼清晰地听到门窗摇晃发出的声响,随后听到邻居们纷纷走出房门,并且相互告知地震发生的消息,摇晃时间约持续一分钟。

  离缅甸较近到林芝市墨脱县震感强烈,据墨脱县政府办副主任索朗曲珍介绍,共感觉到两次震感,以往墨脱也不时有震感,但都是先感觉到玻璃震动,这次是整座楼都在摇动。地震导致墨脱通讯信号一度中断,目前已恢复,墨脱县政府正在向各乡镇统计受灾情况。

  同时,林芝察隅县位于西藏东南部,东临云南迪庆藏族自治州德钦县和昌都市左贡县,南面与缅甸和印度接壤,西与墨脱县相邻。此次地震波及察隅县,震感尤为明显。据了解,地震发生后,该县多个小区居民走出家门,前往空旷地方避震。由于担心余震的发生,目前多数居民均未返家。

        西藏自治区地震局13日晚表示,目前尚未收到人员伤亡及建筑物破坏等信息,该局将进一步加强该区域震情监视和灾情了解。相关分析人员称,之所以会波及离震中较远的西藏,与震级大以及震源深度达130千米不无关系。

责编:李晓冉
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册