国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

湖南桂阳突遭风雹袭击 11万余亩农作物受灾

2016-04-18 09:59 来源:国家应急广播网

应急网长沙4月18日消息(记者 邓文辉 通讯员 夏太鹏 欧阳常海)4月17日上午,受低槽切变、地面冷空气影响,湖南省桂阳县境内出现强降雨,局地出现大风、冰雹等强对流天气。浩塘、仁义、舂陵江、白水等10多个乡镇受到风雹不同程度突袭,造成全县11.57万亩农作物受灾,直接经济损失2.1亿余元。

灾情发生后,桂阳县委书记欧阳锋,县委副书记、县长黄四平等领导高度重视,第一时间率领烟办、农业、民政、保险等部门负责人深入受灾一线组织抗灾救灾。目前,相关部门工作人员已下到乡镇(街道)进行统灾核灾,正积极开展农业技术补救措施,进行抗灾救灾工作,力争将灾害损失降到最低,全县社会大局稳定。

当天上午10时15分左右,桂阳县突然乌云密布、昼如黑夜。不到一刻功夫,天空电闪雷鸣,下起了滂沱大雨,汤圆大小的冰雹伴着大风从天而降。笔者在樟市镇普口村看到,3000多亩烟叶幼苗被这场突如其来的冰雹打得所剩无几。烟农杨桂杏所种的烤烟在这场冰雹灾害中全部受损。“15亩烤烟全部被冰雹打烂了,造成的损失估计有10多万元”。看着被冰雹砸烂的烟叶,杨桂杏心疼不已。在一些地方,有大树和房屋被吹倒压垮,街道的摩托车都被吹翻倒地。

据初步统计,截止当天下午5点,该县农作物受灾面积达11.57万亩,其中烤烟受灾7.5万亩,水果1.62万亩,玉米1.2万亩,大豆、蔬菜、油菜等其他作物1.25万亩。损毁农房101间,直接经济损失2.1亿余元。

责编:母晨静
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央人民广播电台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册