国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

厄瓜多尔犯人地震越狱 有人见震后惨状主动返回

2016-04-19 01:40 来源:参考消息网

参考消息网4月19日报道 西媒称,在4·16地震中受灾最严重的马纳维省受到的破坏如此巨大,以致于一些利用地震趁机越狱的犯人又主动回到监狱。

据西班牙《国家报》网站4月17日报道,厄瓜多尔司法部长莱迪·苏尼加表示,约100名犯人利用地震导致的监狱基础设施损坏,逃离了埃尔罗德奥社会再教育中心(即公共监狱)。当局仍在核实逃犯名单。

这所监狱位于马纳维省首府波托维耶霍,该市是马纳维省受灾最严重的市镇之一,该省有些城市被地震完全摧毁,据最新官方统计,该省因地震死亡人数已经超过200人。

犯人利用16日晚监狱部分内墙和外墙倒塌而逃离。苏尼加表示,至少30名越狱者已经被当局重新抓回,其中有些人是自愿回到监狱。

16日地震当晚,通往波托维耶霍的道路交通中断,因为道路坍塌,整个地区无法进入。波托维耶霍与厄瓜多尔主要海滨城市和全国第二大城市瓜亚基尔之间的省际大巴只能抵达波托维耶霍的郊区。城市房屋坍塌和受损严重,使得救援物资和人员都难以进入。

苏尼加还说,全国其他监狱设施虽然也受到破坏,但没有发生越狱事件,也没有犯人遇难和严重受伤。为预防起见,各监狱的日常活动以及探视活动已经被暂停。

责编:王吉华
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央人民广播电台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册