国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

端午小长假迎出游高峰 四川超18万人打飞的出行

2016-06-07 08:53 来源:四川在线

端午小长假即将来临,你们准备好出去耍了吗?6月2日,记者从成都机场有关部门获悉,在三天假期中,预计成都机场将保障2580架次的航班起降,平均每天860个班次,比去年同期增加106个航班;旅客出港人数18.3万人次,平均每天6.1万人次,同比增加2000多人次。

据分析,在端午假期中,成都机场将先后出现两次客流小高峰,即:6月7日至9日迎来旅客节前集中出行的第一次小高峰,6月11日至12日旅客返程小高峰。客源主要以外出旅游及探亲为主,出港旅客集中前往北京、上海、广州、深圳、桂林、丽江、拉萨、杭州、南宁、西安、贵阳、郑州、大理、张家界、九寨等城市及旅游景区;进港旅客主要来自北京、上海、广州、深圳、三亚、海口、拉萨、西安、贵阳等城市。由于假期时间有限,出境旅客估计不会有大的变化,基本与平时持平。机票方面,目前成都到国内主要城市及旅游景区票源宽松,均有折扣不等的机票。

端午节是一年中出游的最好时机之一,但受今年较强厄尔尼诺现象的影响,近段时间,我国南方和中部地区接连遭受强降雨和雷电天气影响,使部分地区受灾严重,同时也造成了成都前往上述地区城市的航班出现延误或取消的情况,而成都机场也迎来了一年中的雷雨季节,如发生暴雨及雷电天气,势必影响成都机场的出港航班正点起飞,并将造成出行旅客不能准点飞往目的地。

机场提醒乘机旅客:出行时请关注到达城市的天气,如遇所乘航班延误,请拨打(028)85205555咨询,或与所乘航空公司联系,以保证出行顺畅准点。

为保证旅客出行,成都机场将加大对乘机旅客的保障服务,确保旅客能顺利登机出港。针对值机时间提前至航班起飞前45分钟停办,希望旅客提前两小时以上到达机场,并迅速办理乘机手续,以免造成误机现象。

责编:王丽阳
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册