国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

盐城遭50年罕见龙卷风 自然灾害救助机制升级为Ⅰ级

2016-06-23 21:44 来源:中国新闻网

中新网南京6月23日电(记者于从文 申冉)23日晚20时,江苏盐城市通报,该市从自然灾害救助应急Ⅱ级响应升级至Ⅰ级。当天该市遭遇的龙卷风威力之强,史上罕见,仅次于1966年3月3日过境盐城的龙卷风强度。截至当晚19时,官方通报,已造成51人死亡。

据盐城市政府通报:当天下午2点30左右,该市阜宁、射阳部分地区出现强雷电、短时降雨、冰雹、雷雨大风等强对流天气,阜宁县新沟镇等地出现34.6m/s(12级)大风,射阳海河镇等地出现27.9m/s(10级)大风,造成房屋倒塌、人员伤亡、道路受阻、设施农业受损等灾害。

由于灾情严重,当地政府在当晚20时宣布,全市启动自然灾害救助应急Ⅰ级响应机制和抢险救灾预案。

据江苏气象部门介绍,位于华东地区的该省,龙卷风发生频率很高。在1956年至2005年这50年间,共发生1070次龙卷风事件,平均每年都会有21.4次的龙卷风发生。就季节分布而言,该省7月的龙卷风活动最强,占年龙卷风总数的39.3%,其次为6月和8月。

不过,位于江苏淮河以北的盐城市,遭遇如此强度的龙卷风则极为罕见,上次该地区遭受同等强度的龙卷风,还是50年前的1966年3月3号。

责编:母晨静
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册