国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

2016“精彩北京人”之中国国家应急广播应急科普社区行活动启动

2016-07-28 16:25 来源:国家应急广播网

应急网北京7月28日消息(记者 王珊)2016年7月28日,由北京文化发展基金会主办,中央人民广播电台国家应急广播中心等多家单位协办的2016“精彩北京人”中国文化宣传(北京)社区行活动在北京鸟巢火炬广场拉开帷幕,中国国家应急广播应急科普社区行活动也同时启动。

今年,国内外地震、龙卷风、洪水、火灾、车祸等天灾人祸屡有发生,灾难给人们带来无尽悲痛的同时,也不断提醒人们要加强对灾害预警信息的关注和应急自救知识的学习。

中国国家应急广播一直致力为中国的防灾减灾服务,已经建立了国家应急广播网站、手机网、微信、微博、APP五大新媒体信息平台。国家应急广播举办应急科普社区行活动旨在通过寓教于乐、百姓喜闻乐见的形式,为广大社区居民提供应急科普知识,提高社区居民应对灾害的能力。

此次应急科普社区行活动在鸟巢火炬广场举办,从8月1日到8月30日,持续一个月。活动期间每天上下午各有一场贴近百姓生活的应急科普知识问答活动,每周六上午还有精彩的应急科普专场活动。现场观众可以聆听应急专家讲授应急知识、学习心肺复苏术、快打逃生绳等应急常识和技能。此外,小朋友们还可以到国家应急广播展位中的3D画中体验灾害现场、观看应急科普动画片、参与互动游戏等。预计将有来自北京6000多个社区数十万名市民参加此次活动。

今后,国家应急广播还会陆续开展各式各样的科普活动,让更多的群众了解和关注国家应急广播新媒体平台,使平台的每一条消息都能够更有效地传递给更多人,帮助到更多人。

责编:张泽昕
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央人民广播电台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册