国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

广东佛山一小区现多条眼镜蛇 或为他人预先投放

2016-10-16 07:33 来源:广州日报

广州日报佛山讯 (记者李传智)昨日(15日),佛山禅城区锦隆花园小区内突然发现三条眼镜蛇。小区物管联合一名捕蛇人将蛇捕获,不少居民对此表示震惊和不安。记者调查了解到,这起事件与佛山6年前一宗捕蛇人自导自演的“捉放蛇”借以忽悠他人买药的伎俩十分相似,此次捕获的三条眼镜蛇或为他人预先投放。  

涉事的锦隆花园小区地处佛山核心商圈东方广场商圈内,人流密集。昨天在小区里真正看到了被捉获的蛇,不少居民都觉得不可思议。

捕蛇人半天捉三条蛇

昨日上午,有一位自称湛江籍的男子来到小区,并询问小区内是否有蛇。随后,物管人员协助这名男子捕蛇。一个上午,该男子分别在小区的南门、西门附近的小区草丛里,捉获了三条眼镜蛇。记者赶至现场时看到,当捕蛇男子想将蛇牙拔掉时,突然被这条蛇咬伤一根手指,紧接着男子迅速将这条蛇装进了一个白色的布袋子里。

“是否需要叫120?”物管人员见该男子手指头血流不止,手腕也开始起红斑,但该男子连呼“没事没事”,并从随身携带的包里拿出一瓶药酒,进行擦拭包扎。

捕蛇人称药酒有奇效

捕蛇男子一边表示“需要休息观察伤情”,一边坐在小区花基上与居民攀谈。小区物管人员注意到,捕蛇人被眼镜蛇咬伤后,除了手腕有些红斑外,确实没有大碍,便询问该男子药酒的配方。该男子表示,自己姓林,出身捕蛇世家,捕蛇有30多年了,之前也被咬伤过,但用了这种药酒就没事了。

闹市小区为何有眼镜蛇?记者调查发现,这起事件与本报2010年9月15日报道的一起捕蛇人自导自演“捉放蛇”,借此忽悠他人买药酒的事件十分相似。昨日,捕蛇人在分发完药酒后也留下了联系方式。有街坊认为,这很可能是江湖“捉放蛇”的伎俩。

责编:王丽阳
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央人民广播电台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册