国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

重庆永川煤矿爆炸事故法人代表被控制 救援取得进展

2016-11-01 15:10 来源:新华网

新华社重庆11月1日电(记者赵宇飞、周凯)记者获悉,重庆永川煤矿爆炸事故法人代表、矿长已被警方控制。截至11月1日上午10时,矿井北巷主巷道中的有害气体已全部排出,正在对失踪人员进行全面搜救,救援取得初步进展。  

永川区区长罗清泉说,这个企业是私人煤矿,法人代表叫蒋文革,是永川人,矿井三照一证是齐全的,金山沟煤矿法人代表、矿长已经被警方控制,正在调查企业经营情况。如果查实存在违法违规行为,一定依法严肃处理。

据事故现场应急处置指挥部介绍,10月31日下午起,救援人员日夜不停进行搜救工作,确保不遗漏一处地方,不放过一丝一毫可能。11月1日凌晨2时30分,经救援队紧张抢修,斜井主提升绞车恢复运行,可以正常运送搜救设备、人员。

此前,经全力搜救,在井下93米水平面发现13名遇难矿工遗体。目前该矿北巷破坏严重,瓦斯浓度(3.12%)和一氧化碳浓度(16200ppm)严重超标,排放等救援处置工作正在紧张进行。

11月1日凌晨起,救援队先后分两批次进入矿井,开展搜救和安装通风设备工作。截至11月1日上午10时,矿井北巷主巷道中的有害气体已全部排出,正在对失踪人员进行全面搜救。

预计从11月1日下午开始,救援队将着手对南巷主巷道中的有毒有害气体进行排除,再根据有毒有害气体排出情况,开展后续搜救工作。

同时,由于巷道内有部分坍塌,且大型机械设备无法进入,救援队正在通过人工方式清除障碍,稳固巷道支撑,防止发生次生事故。

目前,事故调查工作正在同步进行中。

责编:张泽昕
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册