• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

犯罪心理学档案系列之十六

2016-03-27 23:30-23:59 责编:王丽阳

00:00 00:00

 

被韩印一语中的,康小北尴尬地收回了视线,他笑了两声说道:“一会儿,夏晶晶下班,我和她约好了出去逛逛。”

“行啊!这么快就好上了?”韩印冲着前台边打量边问,“那两个女孩哪一个是夏晶晶?”

康小北指向台子的左边,一个身材瘦小,长相乖巧的女孩:“就是那个。”

“不错,是可爱型的,你小子眼光不错。”韩印使劲地看了两眼,打开车门下车笑着说,“既然你小子重色轻友,那我就自己吃点好的去。”

“什么重色轻友,我这是给你机会,你可以约叶队一起共进晚餐,说不定你俩还能发生点故事。”康小北把头伸出车窗追着说。

韩印走进了旋转门,背冲康小北挥挥手,不过他还真对康小北的提议有些动了心思,反正自己正想与叶曦讨论案子,不如叫上她边吃边聊?

韩印举着手机,瞅着叶曦的号码,踌躇不定。仿佛是心有灵犀一样,手中的电话突然之间响了起来,定睛一看,来电的竟是叶曦,韩印赶紧按下了接听键。

“你在哪儿?吃饭了吗?”电话里传出叶曦略带疲惫的声音。

“刚进招待所,还没顾上吃东西,你呢,要不一块儿?”

“我在你房间门口,买了几份小菜。”叶曦接着韩印的话说道。

“等着,我这就上来。”韩印忙不迭地挂掉电话,奔向电梯。

下了电梯,远远看见叶曦倚在房间门上冲自己微笑,韩印冲她扬扬手。

等到韩印走近,叶曦笑了笑,柔声道:“开了一天的会,胃里空空的,想着你可能也没吃东西,买了几份我们当地的小吃给你尝尝。”

“好啊,我正饿着。”

韩印用房卡打开门,接过叶曦手上的餐盒,将她让进屋内。

叶曦先洗漱一番,等到韩印洗漱过后,叶曦已经展开餐盒摆在小茶几上了。果然都是当地特色小吃:咸水鸭、鸭血粉丝、狮子头、红烧排骨、牛肉锅贴、小笼包……吃饭的时候两人说话不多,但是气氛也不沉默,两人时而会对视微笑,时而又会为彼此夹菜,像一对热恋中的情侣,默契十足。

饭吃完了,尽管韩印十分留恋刚才的氛围,但是终归人家那是来讨论案子的。他将白天调查的情况,为叶曦做了详细的叙述,强调要对冯文浩做重点盯查。

“冯文浩的成长经历和生活背景都在侧写报告范围内,职业也符合凶手的分尸特征。他有过挫败的感情经历,而且长年生活在强势母亲的控制下,生活极度压抑,虽然表面上表现出对感情的豁达以及对母亲的宽容,但是并不妨碍他成为一个变态杀手。”

韩印顿了顿,表情异常郑重:“接下来我要说的这个人,对‘1•18碎尸案’非常重要,与‘1•4碎尸案’可能也有牵扯,这个人就是尹爱君的舍友,也是冯文浩的前女友——余美芬。”

听韩印如此说,叶曦也紧张起来,皱紧了双眉,屏住呼吸,等着下文。

韩印接着说:“当年正是余美芬的过失,惹得尹爱君负气外出,而稍后不久她也离开宿舍,也就是说这两个人是前后脚外出的。另外,案发之后提出认尸的也是这个余美芬,当天她破天荒地买了一份本市日报,在夹缝当中看到尸源启事,然后汇报到学校,提出到警局认尸。”

“还有一点,薛敏提到余美芬的时候,我觉得这个名字很熟悉,好像在哪里看过。仔细回忆,原来在卷宗里看过。卷宗记录显示,当年有学生目击尹爱君曾经出现在青鸟路,而那个学生仍然是余美芬。据薛敏说,在尹爱君出事之后,余美芬表现极为反常,性情也有很大的变化,所以抛开‘1•4碎尸案’不说,这个女人在‘1•18碎尸案’中应该是个关键人物。”