国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

日本福岛7.2级地震致2人轻伤 东京等地震感强烈

2016-11-22 08:20 来源:新华社

新华社东京11月22日电(记者 沈红辉)据日本气象厅消息,当地时间22日5时59分(北京时间4时59分),日本福岛县附近海域发生7.2级地震。福岛县有两人受轻伤。日本气象厅发布海啸警报。

日本气象厅说,地震震中位于北纬37.3度、东经141.6度,震源深度约10公里。日本关东地区和东北地区多地有较明显震感,福岛县和茨城县部分地区观测到5度弱的地震烈度。

日本气象厅发布海啸警报,称福岛县、宫城县、岩手县等沿岸地区可能观测到1米至3米的海啸,提醒当地居民向高处避难。7时左右,福岛县相马港、小名滨港和岩手县大渡船港等地相继实际观测到高度0.3米至1.4米的海啸。

福岛县应急部门说,受地震影响,福岛县一家工厂发生火灾。在福岛县矢吹町,一名老人在家中被掉落的餐具砸中受伤。在福岛市一家养老院,一名老人被碎裂的玻璃割伤。

福岛县和新潟县两地约1100户停电。途经当地的新干线一度停运,现已恢复。东京电力公司说,福岛第二核电站三号机组的一处冷却设施一度停止运行,现已恢复。福岛第一核电站等当地其他核电设施未出现异常。

日本地处全球最活跃的地震带——环太平洋地震带上,这是全球地震最多的地震带。

责编:曹梦雨
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册