• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

老夫妇暴雨中摔倒 消防官兵紧急救援

2016-12-22 06:47 来源:国家应急广播网

消防官兵抱起受伤老人

消防官兵抱起受伤老人

应急网漳州12月22日消息(通讯员陈杞锐 朱必星 王国维)12月21日中午,福建省漳州市芗城区金峰开发区突然降暴雨,造成胜利西路部分道路积水。11时20分许,一对六旬夫妇骑着电动车在暴雨中艰难行进,在经过金峰消防中队门口对面的马路时突然摔倒在地。当时过路的人比较少,无人上前搀扶,老阿婆只能抱着她丈夫在暴雨中无助哭泣。

就在此时,金峰消防中队营区内正在检修车辆的排长马鹏、执勤中队长助理王波看到了雨中摔倒的老夫妇,立即冒雨冲向老夫妇摔倒的地方。当两名官兵赶到摔倒现场时,发现倒地的老大爷已经神志不清,头部被撞了一个大包,手臂和腿部还流着血。王波立即将老大爷抱起,马鹏搀扶着阿婆,将二人转移至距离事故现场较近的芗城区交通局值班室外,并将倒在路上的电动车也移至安全地带,防止雨天视线不清发生二次事故。

随后,两名官兵立即对两位老人家进行了简单的检查和询问,发现老大爷身上多处擦伤,老阿婆未受伤,两人均表示并无大碍,不需要联系医务人员救援。此时,中队其余官兵立即从营区取来了急救箱,对老大爷受伤的部位进行了简单的包扎处理。马鹏立即电话联系了老夫妇的家人,老人的家人也很快赶到了现场,看着浑身被雨淋透的消防官兵和已经被包扎照顾好的老人家,不住地向官兵们表达着谢意。

责编:曹梦雨

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级