• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

伊拉克首都发生汽车炸弹袭击致11人死亡

2017-01-08 16:48 来源:新华社

新华社巴格达1月8日电(记者刘万利)伊拉克首都巴格达8日上午发生一起自杀式汽车炸弹袭击,造成至少11人死亡、25人受伤。

内政部一名不愿透露姓名的官员告诉新华社记者,武装分子驾驶一辆装有炸药的汽车经过巴格达东部萨德尔城的一个检查站时遭士兵拦截,随后武装分子引爆炸药,造成11人死亡、25人受伤。

目前尚无组织和个人宣布制造了此次袭击事件。

萨德尔城是什叶派聚居区,极端组织“伊斯兰国”武装分子近日多次在该区域实施恐怖袭击。1月2日,萨德尔城发生一起汽车炸弹袭击,造成至少35人死亡、61人受伤。

目前,伊拉克政府军正在北部地区围攻被“伊斯兰国”占据的第二大城市摩苏尔。“伊斯兰国”在摩苏尔与政府军交战的同时也在多个城市实施恐怖袭击,企图延缓政府军攻势。

联合国伊拉克援助团日前在一份公报中说,2016年伊拉克至少有6878名平民死于暴力冲突和恐袭,上万人受伤。该机构说,由于无法核实冲突地区平民的伤亡人数,以及死于冲突引发的人道主义灾难的平民数量,上述平民死亡数字应该被视为“绝对最小值”。

 

科普图说:遇到爆炸恐怖袭击该怎么做?

 

 

责编:王仁宏

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级