• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

3.28山西王家岭矿难救援纪实(3)

2017-01-07 23:30-23:59 责编:曹梦雨

00:00 00:00

井上。“当当当!”地敲了一天,但井下再没有传回“咚咚咚……”的回音,整整一天,井下再没传回任何“生命迹象”。

王君省长在救援人员向井下输送防爆电话后赶到现场,摇着电话机柄,大声喊:“喂,喂!下面有人吗?”“喂,喂,喂!下面有人吗?请回答!”

同样的声音重复了无数遍,他的嗓子喊哑了,但另一头始终没有回音。

“王省长,您已经喊叫45分钟了。”一个工作人员沉重地告诉他。

王君紧锁眉头,一脸凝重。45分钟,他觉得只有四、五分钟,他还想再喊叫,他想马上听到井下的回音,哪怕只有一句话、一个字、一点声音!这不仅是一省之长的期待,也是全国人民的期待!

井下。罗欠徕他们害怕敲击会带来瓦斯爆炸,改用木棍敲击。邢文杰他们看到了从管子上流出了水,那水,越来越大。湖南籍工人彭广件望着黑乎乎的管子和水发呆:“水要是从这里下来,就全完了。”有几个矿工向敲管子的人哀求:“别敲了,千万别再敲了!”

国家应急广播—应急档案,今天,为您讲述和回顾国家救援——3.28山西王家岭矿难救援纪实,明天将继续为您关注,欢迎留守收听。