• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

苏州召回500台长城牌台扇 存在引发触电和火灾风险

2017-02-04 09:37 来源:国家应急广播网

应急网南京2月4日消息(记者景明 通讯员陈坚)记者4日从江苏昆山检验检疫局获悉,苏州家林电器有限公司日前召回2015年9月28日生产的长城牌(FT-40)台扇,受影响的产品数量为500台。

据悉,召回所涉及的台扇由于产品电源软线的导线截面积过小,不符合国家强制性标准,存在引发触电和火灾的风险。据介绍,苏州家林电器有限公司将在销售门店张贴召回公告,持有该款产品的消费者应立即停止使用,并到购买门店或与苏州家林电器有限公司联系进行免费维修,以消除安全隐患。 消费者可拨打苏州家林电器有限公司联系电话(13962123057)了解该召回产品的具体信息。

江苏昆山检验检疫局电器检验专家提醒,风扇产品电源软线的导线截面积必须符合国家强制性标准GB 4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》、GB 4706.27-2008《家用和类似用途电器的安全 第2部分:风扇的特殊要求》。如果电源线径过细,可能导致电源线拉力不够,易断线造成人员触电。此外使用时易过热,可能造成绝缘老化和电线短路,引发火灾。

责编:刘蓉

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级