• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

河北邯郸少年景区失踪急煞人 数百警民搜救

2017-03-17 09:29 来源:燕赵晚报

“孩子从3月12日下午两点离家,至今音信皆无,他的爸妈都快急疯了……”3月16日傍晚,一提起失踪的表弟王一帆,张女士痛心不已。由于孩子可能在武安市朝阳沟景区,当地村民、警方、乡政府和义务救援队等数百人已经连续搜寻了四天四夜仍没有发现孩子身影。目前,搜救人员已扩大范围正在继续寻找……

今年15岁的王一帆,身高1.6米,家住邯郸武安市农行家属院。3月12日下午两点钟,王一帆在表姐家吃完饭后,独自骑车去学校。走时他穿着蓝色上衣,黑色裤子,随身带着大约150元钱。当天下午六点多钟,老师打来电话称王一帆未按时到校。家人立即报了警。

从武安警方调取的监控来看,3月12日下午两点多钟,王一帆将自行车放在学校门口后,搭上了一辆出租车。随后,公安部门找到该出租车司机,得知孩子打车到了朝阳沟景区。最后的监控录像显示,王一帆在3点50分进入景区,至今未发现离开的迹象。家人猜测孩子可能在景区内迷路,或者在景区内故意躲了起来。

3月12日傍晚,家长及当地警方、村民、户外救援队等数百人即在景区展开搜索。据邯郸市户外救援队介绍,由于朝阳沟景区山峦起伏、沟壑交纵,山内又没有监控,所以搜寻范围广、难度大。目前,当地警方动用了警犬、无人机参与搜索,邯郸市户外救援队出动了5个梯队,但只在景区内发现了王一帆丢下的书本和写有“我走了别悲伤”的一张纸条。

张女士告诉记者,表弟离家出走或许跟父母严加管教有关,平时孩子性格内向,不爱说话,父母在学习上经常会多唠叨几句,3月12日中午表弟和爸妈有过争吵。

据了解,目前除在景区继续进行搜寻外,已将范围扩大到武安、涉县、左权等交界地带,同时有关部门对武安市的车站、网吧、商城等重点场所展开了排查。当地警方希望大家多留意,一旦发现线索后请及时拨打110报警或与孩子表姐张女士(17732010607)联系。(记者 杨伟广)

责编:曹梦雨

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级