• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

云南楚雄:南华消防奋力处置两车相撞事故

2017-04-08 12:27 来源:国家应急广播网综合

 

国家应急广播网南华4月8日消息(通讯员赵建文)4月8日11时12分,云南楚雄南永公路南华往姚安方向距马鞍山隧道3公里处发生一起两车相撞交通事故,造成1人被困。11时14分,南华大队接到群众报警后,立即出动2车10人赶赴现场。

11时37分,救援官兵到达事故现场,经现场侦查和询问得知,两辆货车在行驶过程中发生迎面相撞,导致1人被困车内。了解情况后,指挥员立即下达救援任务:一组消防官兵协助交警维护好现场秩序,协助交警部门对交通路段实施现场警戒,将围观群众疏散到安全地带,并布置好隔离桩,拉起警戒带,并由专人与被困者对话,稳定其情绪,便于救援工作的开展;另一组消防官兵准备好相关救援工具全面展开救援行动,救援官兵利用液压扩张器、破拆工具组对左边车门进行破拆,为防止施救过程中对伤者造成二次伤害,由专人对被困者进行保护和安抚,同时消防官兵深入到变形的驾驶室内,利用液压扩张器、液压顶杆等救援器材对卡在被困人员身上的部件进行破拆施救,经过近半小时的紧张施救被困者成功救出,并送上救护车赶往医院救治。至此,整个救援行动圆满结束。

在此,消防部门温馨提醒广大驾驶员朋友:如遇气候影响,请减速慢行,尤其在经过复杂路段时,切忌盲目行驶,人身安全才是最重要的!

 

科普视频:行车安全——切忌在驾驶过程中走神

 
 
 

 

责编:王仁宏

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级