• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

高层建筑发生火灾时该如何逃生

2017-05-07 11:00-12:00 责编:王丽阳

00:00 00:00

 

二是在高速路上千万不能超速,大家都知道一句话叫十祸九快,高速路上随时可能出现各种突发状况,如果车速过快,根本来不及反应,往往会酿成大祸。

三是不要疲劳驾驶,白天连续驾驶时间最长不要超过四个小时,晚上不要超过两小时,如果去很远的地方最好行驶一段时间后到服务区休息一下,或者几个人交替驾驶。

四是遇到意外情况不要惊慌,比如说如果发生爆胎,千万不要猛踩刹车乱打方向,要尽量控制好车子行驶的方向,并快速的打开双闪灯,提醒后面的车不要靠近,等速度降下来后轻踩刹车,停到应急车道上再处理。

五是如果遇到暴雨或者大雾等能见度很低的天气,一定要减速慢性,打开雾灯和双闪灯,如果不赶时间,最好开到服务区休息一会,等天气好转再出发。

我是李立洪,我在国家应急广播提醒您,高速公路便利多,规范驾驶保平安。

主持人:一个小时的时间很快就过去了,以上就是今天修奇在国家应急广播高速加油站为您预备的全部内容了,也希望这些内容能够真真切切的服务到您的生活当中,明天上午的11点钟,修奇依然在这为大家服务,请锁定FM99.6,中央人民广播电台中国交通广播。