• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

汽车自燃该如何处置

2017-05-10 11:00-12:00 责编:曹梦雨

00:00 00:00

主持人:难道就是拿眼睛贴得很近看吗?我相信墨镜好像不是那么容易检查,所以方法当然不是这样的,在购买的时候,我们可以把这个眼镜置于眼睛前方的30厘米的位置。检测一下看到的物体是不是通过镜片产生了扭曲变形,此外来自德国协会眼睛行业组织的建议,应该检查一下镜片的稳定性,那在手指轻按的时候,镜片也不应该发生变形和弯曲。

接下来要说说这个太阳镜的颜色了,不同的场合其实每个人会选择不同颜色的镜片,比如说在驾驶的时候,很多人会习惯戴上那种非常眩目的眼镜,有很多这种墨镜会打着墨镜的架势,墨镜的旗号。但其实在开车的时候,这个墨镜的颜色还真的是不太适合过于的纷杂,因为他会让眼睛误判真实的颜色,像棕色,灰色和绿色的镜片呢,会在最小程度上改变四周环境中的颜色。而黄色和橙色的镜片,其实会增加对比度,也会在明暗的快速转换当中,为眼睛减负,所以说运动型的眼镜经常会使用这两种明晃晃的颜色,但是开车的时候最好还是避免使用。

最后要给近视的朋友来支支招了,我觉得近视的朋友最直接的选择就是购买带有合适度数太阳镜,这种做法的缺点,也非常的显而易见,就是出门进进出出的要不停地来更换,太阳镜普通眼镜这样的切换,其实也蛮麻烦的。而此外,当视力发生变化的时候,我们要总是去购买新的太阳镜,而这个带度数的太阳镜其实不是特别的便宜,所以在更迭的时候,很多朋友为了省钱也不会更迭的那么勤。就会导致普通眼镜和太阳镜之间度数区别特别大,对我们眼球的负担也会相应的加重,所以说很多朋友就会买那种,加在普通眼镜上的染色片,用于把普通眼镜,临时的变换成太阳镜。其实这样加装在光线防护方面是不错的,但是在驾驶当中不是特别理想的,因为太阳光在两个镜片中会被不断地反射,也是像刚才说到的会降低颜色对比度。

也来说一下孩子的问题,这个很多爸妈会在到海边或者是郊游的时候,给孩子也戴上一个太阳镜,但是孩子戴的太阳镜,不是玩具。虽然说在小摊上,或者商店里买的便宜的彩色眼镜孩子非常的喜欢,但是之后也是萌萌的,但是这类儿童太阳镜的质量,应该引起家长的足够注意。因为孩子的眼睛天生比较敏感,如果说不佩戴太阳镜的话,那宝宝至少也应该戴一个遮阳帽,这些遮阳帽会把眼睛和面部,保护在阴影之下,无论如何儿童都不应该在阳光的直射当中太样的逗留。而为了让孩子喜欢戴太阳镜,当然要选择他们喜欢的款式了,但是父母要注意的是,幼儿的太阳镜不能有尖锐的边缘,防止刮伤,不容易碎。

这类眼镜需要稳固,在玩耍的时候,不能滑落,而眼睛腿也应该夹在耳朵,但是不能有压迫感,符合人体工学的,鼻梁跟支撑面较大的鼻托能保证眼睛的稳固,而镜片不应该太小,才能够有足够的紫外线防护的功效。最后孩子戴的眼镜,最好能够很好的覆盖在眼睛和他的周围,虽然建议还是在专业的眼镜店购买儿童的太阳镜。验光师能够最准确的判断一种款式,是不是能够戴稳,以及孩子能否用他来看清美丽的夏日。好吧,希望在这个夏天,大家都能够拥有一个美丽的太阳镜,当然以健康和安全为前提。

科普宣传片

哎呀,放学了,小明咱们一起回家吧。好啊,小惠你家可真近,过一条马路就到了。是啊,谁给我发短信,等我看看啊,你等会儿再看吧,老师前两天还说了,过马路时不要看手机,不然有车开过来或者按喇叭你都注意不到,特别容易出事的。好吧,那我就过完马路再看,绿灯亮了,咱们走吧。这个红绿灯是不是问题?绿灯的时间怎么这么短,快咱们跑两步就过去了,别跑,过马路不能跑,咱们得留意左右两边的车,过不去,咱们就在中间的安全道等下一个绿灯。行,听你的,马路对面不是我姐姐吗?姐姐,姐姐。小明慢点跑,看车。小同学没事吧。小明没碰着吧。

没有,姐姐,吓死宝宝了。你过马路也不小心点,还把人家司机叔叔吓一跳呢,不好意思,师傅。没关系,小同学没事就好。小明,小惠你们放学了。姐姐好。姐姐你怎么在这?我来买东西,你刚刚跑什么啊?万一被车撞到了可怎么办?我这不是看见你了吗,一激动就跑过来找你。你这样是很危险的,知不知道?有的小孩看见爸爸妈妈或者认识的亲人朋友在马路对面,一兴奋直接跑过马路,然后就出事了,你们以后可要注意。知道了姐姐。姐姐,我妈妈好跟我说过,这个路口有右转的车,所以过马路的时候,就算是到了对面也要小心。

小惠说的对,过马路可不能大意,今天早上我还看了个新闻,有个学生滑着滑板过马路,本来很酷炫,对不对?我们放学的时候就能看到同学滑着滑板回家。可滑到马路中间的时候,滑板的轮子突然被卡住了,他摔倒在路中间,更倒霉的是,这时绿灯已经开始闪烁了。然后呢?幸好交警在旁边,及时把他拉起来了。小明,最近,你不是也在学滑板吗?是啊,我都已经学会了。那你也要注意,过马路的时候,一定要收起来,千万不能滑着过马路。知道了。

国家应急广播提醒您,通过马路切勿猛跑,收好手机注意车辆。