• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

洪水过境 吉林全面开展灾后卫生防疫工作

2017-07-17 12:53 来源:新华社

新华社长春7月17日电(记者赵丹丹)记者从吉林省卫生计生委获悉,13日至14日吉林省中东部普降大到暴雨,吉林市永吉县温德河发生特大洪水。洪水过境后,清淤工作持续推进,灾后卫生防疫工作正全面开展。

截至17日上午记者发稿时,永吉市县防疫部门已派出16支队伍400多人展开每天两轮的全面消杀,共扬撒生石灰粉240多吨,喷洒消毒液1400余箱,对街道、过水房屋进行全面消毒。

在永吉县,大量房屋、街道、桥涵、基础设施过水,城内存在大量淤泥,当地调集大型机械24小时清淤。为防止灾后出现传染病等疫情,吉林省卫计委派出12名专家,重点做好疾病预防、饮用水安全、食品安全、环境卫生清理、鼠类蚊蝇控制等卫生防疫工作。  

据吉林省永吉县卫计局局长杨树槐介绍,目前主要采用“湿干消毒法”,“湿”即是在清除淤泥的基础上,利用84消毒液喷洒车进行路面消杀;“干”即是用生石灰,对路面进行进一步消杀,双重保险严防疫情发生。

此外,吉林市紧急印制10万份宣传单,用于向居民普及卫生知识,指导居民开展日常消杀工作。永吉县还设置了10个医疗救治消杀服务点,为居民免费诊治常见病,发放消毒药品和用具。

目前,吉林市投入抢险人员32360人次,抢修河道9030米,道路清淤63560米,河道清淤5100米。

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级