• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

广东惠州普降暴雨 当地政府奋起抢险救灾

2017-08-28 22:23 来源:国家应急广播网综合

中新网惠州8月28日电 (陈美君 林锦成 宋秀杰)由于受“帕卡”残留云系影响,26日至28日,广东惠州市惠城区、惠阳区、大亚湾等地区普降暴雨,局部大暴雨,致使多条路段受到水浸,交通受阻,直接影响到当地居民的出行与生活。其中,惠城区降雨量超过200mm的站点有4个,超过100mm的站点有16个。其中降雨大的点有惠城区奥林匹克体育场316.4mm,小金口270mm,红花湖244.5mm,三栋鸡笼坑200.6mm。

灾情发生后,惠城区委、区政府高度重视,区委书记林利育、区委副书记、代区长陈国强分别做出指示,要求区直各镇(街道)、各有关部门全力做好强降雨防御工作,确保人民生命财产安全。区委书记林利育8月27日坐镇指挥部指挥,并亲自对各镇(街道)值班和领导到岗情况进行检查。区委副书记、代区长陈国强于8月28日上午率领副区长陈广文及区直有关部门负责人,冒雨赶赴河南岸街道及三栋镇等受灾严重的镇(街道)督查指导防汛救灾工作,现场检查了河南岸银岭路、湖山村、三栋镇田心村、竹仔园村及江北望江村、友丰高榜山隧道、莲花公馆附近道路等洪涝情况,要求各有关单位加强三防水利工程设施巡查,及时转移安顿好五保户、危房户等相关人员,做好抗灾救灾准备,确保各项工作落到实处。同时,要求区武装部准备好抢险队伍60人和冲锋舟15艘、橡皮艇30艘,随时投入抢险,拨付给内涝较严重的镇(街道)抢险经费100万元,强调要切实做好城区排水防涝工作,最大限度地减少内涝对民众生命财产造成的危害,确保排水设施的正常使用,及时转移安顿好受影响群众,做好抗灾救灾准备,确保各项工作落到实处。

28日,该区党政领导分别带队到各挂钩镇(街道)指导防汛工作,主要是分片包干,深入低洼区域、简易厂房、临时工棚等危险区域以及山塘水库、堤围、建筑工地、地质灾害易发区等重点部位积极布防,切实推进防御工作落实到位。各镇(街道)及区直有关部门主要领导也迅速深入一线,积极指挥和投入防汛救灾工作,要求各具体责任人到岗就位、落实责任,重点加强对水库、水电站及江河堤围的巡查,做好强降雨及其引发次生灾害的防御,强化城乡内涝、山洪地质灾害、石场和中小河流洪水的监测预警,并派出防汛工作专项督导组,指导村(居)民、小组开展防汛救灾工作,确保人民群众生命财产安全。

据了解,截至记者发稿时止,该区共停工建筑工地人员8370人,撤离或转移地质灾害点60人、低洼地群众509人,共计8939人,无人员伤亡情况。

 

科普视频:夏季暴雨生存指南

 
 
 

 

责编:王仁宏

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级