• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

日本神户街头发生枪击案 一名男子身亡行凶者在逃

2017-09-12 15:27 来源:国家应急广播网综合

中新网9月12日电 据日媒报道,当地时间12日上午10点左右,一名40岁左右男子在日本神户市长田区街头遭到枪击。该男子头部流血倒地,被送医救治,约1小时15分后确认死亡。目前,警方正在追踪在逃的嫌犯。

据兵库县警方消息,死亡男子似乎是从指定暴力团“神户山口组”脱离后于今年4月与部分团伙干部宣布另立门户的新组织成员,或许是头目的保镖。警方认为枪击案是神户山口组和新组织之间的对抗,作为杀人案立案侦查。

目前,警方正在追踪在逃的四五十岁男子,准备最快12日下午成立专案组。警方正在对案件背景展开详细调查。

警方透露,新组织头目的住所位于案发现场附近。两三辆车正欲驶入干线道路时,遭可能埋伏在此的行凶者汽车撞击被迫停车,随后发生了枪击。行凶者弃车逃跑。警方接报称“响起枪声,有男子倒地”、“发出两次枪响”。

据当时在室内的目击者透露,上午10点多听到类似车辆相撞的巨响,向外看发现有多名男子在路上扭打并激烈争吵。突然传出手枪的枪声,目击者赶忙准备报警时又听到第二声枪响。

案发现场位于JR兵库站以北约1公里,距离市营住宅较近。

 

科普视频:抢救技巧——救护处理

 
 
 

 

责编:曹梦雨

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级