• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

冷空气来袭 贵州大部地区最高气温下降5-14℃

2017-10-12 10:33 来源:国家应急广播网综合

国家应急广播网贵阳10月12日消息(记者孟海 通讯员杨春竹)据最新气象资料分析,目前冷空气持续影响贵州省,全省降温明显,大部地区最高气温降至20℃以下。

据贵州省气象台首席预报员万雪丽介绍,此次降温天气过程是自9月以来最强的一次,最先受影响的是省的西北部地区;10月11日夜间冷空气补充影响,降温范围不断扩大;10月13日夜间到15日弱冷空气补充,阴雨天气维持。

据介绍,12日贵州省的东南部地区阴天间多云,其余地区阴天有阵雨,省的北部地区局地有中到大雨,各地气温明显下降,省内大部地区最高气温下降5-14℃,省的南部边缘最高气温降至20-24℃,其余地区最高气温降至20℃以下。周五(13日):省的北部和东部阴天有阵雨,其余地区阴天到多云。周六周日(14-15日):全省阴天有阵雨。

尽管此次降温天气过程幅度大,但由于前期气温偏高,大家感受最多的是秋天的凉意,及时增添衣物。此外,由于还伴随降雨,地面湿滑,山区多雾,因此驾车出行应注意减速慢行。

 

科普H5:立秋来临 春捂秋冻不能任性冻

戳图了解

戳图了解

责编:王仁宏

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级