• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

几内亚一液化气罐存放点发生爆炸致3人死亡

2017-11-11 11:00 来源:国家应急广播网综合

新华社阿比让11月10日电(记者陈晨)科纳克里消息:据几内亚政府新闻办公室10日发布的消息,几内亚首都科纳克里卡卢姆区一石油液化气罐存放点9日发生爆炸,造成3人死亡、12人受伤。

据报道,一伙窃贼伙同科纳克里石油公司员工偷盗了数罐容量为20升的石油液化气罐,并将其存放在石油公司旁边的商店内。9日晚11时30分左右,这家商店发生火灾,随即引爆了液化气罐,造成居住在附近的3人死亡,另有12人被烧伤。

事发后,科纳克里消防队和警察立即赶赴现场参与救援和调查。目前,伤员已被送往附近的医疗中心接受治疗。

几内亚国家石油局、科纳克里石油公司10日召开紧急会议,对遇难者家属表示慰问,同时督促相关单位谨防物资被盗,对火灾等事故严加防范。

 

科普视频:抢救技巧——救护处理

 
 
 

 

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级