• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

美加州“托马斯”山火持续肆虐 一名消防员丧生

2017-12-15 15:10 来源:国家应急广播网综合

中新网12月15日电 据外媒报道,美国加利福尼亚州“托马斯”山火持续肆虐。当地时间14日,一名消防员在扑救山火行动中不幸丧生。

据报道,加州林业消防局局长皮姆洛特说,来自圣迭戈市的工程师艾弗森在遏制“托马斯”山火的行动中丧生。

据介绍,32岁的艾弗森2009年开始在加州林业消防局工作。他是“托马斯”山火吞噬的第二条生命。目前,“托马斯”山火已经烧过将近9.8万公顷土地,烧毁了洛杉矶西北的文图拉和圣芭芭拉的730栋住宅。此前,一名70岁的女子在撤离时丧生。

加州官员则表示,“托马斯”是加州历史上第四大山火。截至14日,“托马斯”山火仅被遏制了30%。但消防人员控制住了洛杉矶内以及周围的其他几场大火。

专家认为,全球变暖、加州最近的极度干旱以及加州每年秋天从山区刮来的干热的强风是野火难以控制的主要原因。

加州州长布朗警告居民说,极具破坏力的大火将成为加州的“新常态”。

 

科普动画:火焰巨人

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级