• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

团江西省委“防拐”:采集3000名贫困儿童DNA数据

2017-12-29 17:07 来源:中国青年报

12月27日,由共青团江西省委少年部、江西求实司法鉴定中心主办的江西省“科学防拐 宝贝回家”公益项目走进南昌。

据主办方介绍,该公益项目为江西省3000名贫困留守、残障等儿童免费采集DNA数据,保存至江西省儿童DNA数据库,并由中国人保财险江西省分公司为10周岁以下采集对象免费提供一份价值10万元的“失踪儿童救助险”。同时,在留守儿童集中学校,邀请专家开展防拐防走失安全课堂,共计举办讲座29场,为留守儿童实现“微心愿”3000个。

据了解,该项目依托“江西红领巾”微信公众号,开展防拐防走失知识竞答,动员广大少年儿童与父母一起答题,有效答题人数已突破1.4万人,点击量超过2.4万次。

团江西省委副书记伍复康介绍,该项目旨在进一步防范和震慑拐卖儿童违法犯罪,切实保障广大少年儿童权益。团江西省委将“科学防拐 宝贝回家”公益项目纳入了江西共青团脱贫攻坚“百日行动”之中,自今年3月启动实施,今年年底全面完成。(记者 章正)

责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级