• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

辽宁雪后气温下降 11日半数地区最低温将跌破-20℃

2018-01-09 21:00 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 预计,9日夜间辽宁降雪逐渐结束。10日至11日以晴天为主,但是雪后气温持续下降,11日早晨全省半数地区最低气温都将降至-20℃以下,需注意防范低温、积雪结冰对交通出行等方面的不利影响。

9日上午抚顺、本溪、铁岭地区仍有小雪出现。由于气温较低,部分地区出现道路积雪结冰现象。辽宁省气象台已发布道路结冰黄色预警,9日中东部等地道路结冰将对交通有影响,需注意防范。

9日夜间降雪逐渐结束,辽宁省气象台预计,9日夜沈阳、大连、抚顺、铁岭地区阵雪,其他地区多云转晴。10日至11日,全省以晴天为主。

降雪过后各地气温持续下降。预计9日夜间至10日早晨,新宾、西丰最低气温-22℃~-20℃,沈阳、本溪、丹东、营口、阜新、辽阳、朝阳、盘锦地区及抚顺市区、清原、铁岭市区、开原、昌图-19℃~-15℃,大连、鞍山、锦州、葫芦岛地区-14℃~-10℃。

到了11日早晨,沈阳、抚顺、本溪、阜新、辽阳和铁岭地区等全省半数地区最低气温都将降至-20℃以下,其他大部分地区多在-16℃~18℃之间;白天最高气温也只有-10℃上下,其中沈阳最高气温将降至-12℃,刷新今冬来新低。

气象专家提醒,辽宁气温较低,降雪过易形成道路积雪和结冰,公众出行需注意交通安全。另外未来三天气温将明显下滑,需注意添衣保暖。(文/宋思宇)

 

科普视频:冰冻路面的行走技巧

 
 
 

 



责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级