• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

安全提示:乘坐飞机注意事项

2018-01-26 20:47 来源:大连市公安局官方网站

国航关于随身携带行李的规定:

A.乘坐国际或地区航班头等舱、公务舱的旅客,每人可随身携带两件行李,每件行李重量不得超过8 千克;乘坐经济舱的旅客,每人可携带一 件行李,重量不得超过5千克。

B.乘坐国内航班头等舱的旅客,每人可随身携带两件行李,每件行李重量不得超过5千克;乘坐公务舱或经济舱的旅客,每人可随身携带一件行李,重量不得超过5千克。

C.每件随身携带物品的长、宽、高不得超过55厘米、40厘米、20厘米。超过规定的部分应作为托运行李运输。 政府部门对旅客随身携带液态物品乘机有明确的限制规定,详情请向我们咨询。

D.超过上述重量、件数、体积限制的免费随身携带物品,应作为托运行李托运。下列物品不得作为行李或夹入行李内托运,也不得作为免费随身携带物品带入客舱运输。 危险品、 枪支(猎枪和体育运动用枪支除外)、军 用或警用械具类(含主要零部件)、 管制刀具。 活体动物、带有明显异味的鲜活易腐物品(如:海鲜、榴莲等)。

乘坐飞机的注意事项:

(1)乘坐中国民航班机禁止旅客使用手机,确保处于关机状态。飞机上请勿使用手机,尤其是起飞和降落阶段。禁止使用的电子设备还有:对讲机、遥控玩具和其他带遥控装置的电子设备、计算机、音频播放机(收录机、CD播放机、MD播放机、MP3播放机)、视频录放机(摄像机、VCD、DVD影碟机)、电子游戏机等。

(2)随身携带物品可放在头顶上方的行李架上,较重物品可放在座位下面。但不要把东西放在安全门前或出入通道上。

(3)如发生误机,最迟应在航班离站后的次日中午12点(含)以前到乘机机场确认。此后如果要求改乘后续航班,各航空公司将在航班有可利用座位的条件下予以办理,免收误机费一次。

(4)按登机牌确定的位置就座,尤其是你乘坐的是小型飞机,这与飞机的载重平衡有关。

(5)不要随意触动紧急出口等安全设施。

(6)要将机上救生衣等设备带走,目前国内各航空公司均有在客舱出口安装探测设备,如有这种行为,航空公司都有相应处罚。

(7)如需改变行程,或飞机经停某机场时,而你的目的地未到,千万不要不辞而别,这将严重影响航班运作,即使你没有托运行李。如需改变行程,请与工作人员联系。

(8)乘坐飞机时候,请您不要和机组人员、其他旅客、朋友开关于安全的玩笑,这有可能引起飞机立刻返航或就近作紧急降落

责编:吴恪瑾

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级