• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

洛杉矶校园枪击致5人伤 嫌疑人系12岁女孩

2018-02-03 06:56 来源:国家应急广播网综合

美国加利福尼亚州洛杉矶市一所中学1日发生枪击事件,5人受伤,其中一名学生伤势严重。警方说,嫌疑人是一名12岁女孩,因过失击发枪械而遭拘留。

嫌疑人的两名同学称她并非故意伤人。这是1月下旬以来,美国发生的第3起校园枪击事件。

【两名学生中弹】

当地时间1日上午8时55分,洛杉矶闹市区附近的萨尔瓦多·卡斯特罗中学发生枪击事件。

警官克里斯·拉米雷斯说,警方赶到学校后,“找到几名受害人,找到并带走那名嫌疑人”,同时查获一把枪。

洛杉矶市消防局官员埃里克·斯科特告诉媒体记者,两名学生受枪伤,其中一名15岁男孩被子弹击中头部,伤势严重,被送至洛杉矶县-南加州大学医疗中心;一名12岁的女孩手腕中弹,同样入医院接受治疗。

治疗受伤男孩的医生说,男孩没有生命危险“真是太幸运”。1日下午,他仍在重症监护室,恢复良好。

斯科特说,另一名12岁女孩、一名11岁男孩和一名30岁女性面部和头部受轻微擦伤,并非枪伤,“部分(擦伤)由玻璃导致”。

洛杉矶市警察局说,嫌疑人是一名12岁女孩。

电视台新闻画面显示,一名身着运动衫、戴手铐的女孩被送上警车;警察进入教室,要求学生手放在背后、走出教室。

事发后,萨尔瓦多·卡斯特罗中学持续数小时处于封闭状态。1日正午左右,相关部门宣布学校可以复课,精神咨询师在校园内提供帮助。下午4时刚过,学校放学。不少家长已在校门外焦急等候数小时,一些家长拥抱他们的孩子、哭了出来。

【意外事件?】

洛杉矶市学区警方负责人史蒂夫·齐珀曼说,警方不清楚嫌疑人动机,将做仔细调查,确保事发学校所有有需要的学生能够得到精神咨询师帮助。

嫌疑人的同班同学乔丹·巴伦苏埃拉告诉美联社,枪击事件是“意外”;事发后,嫌疑人哭着反复说:“我不是故意的”。

巴伦苏埃拉说,嫌疑人告诉他,枪先前在她双肩包里,她把书包“扔下”时,枪“意外击发”。

嫌疑人的另一名同班同学本杰明·乌尔维纳说,嫌疑人以为那是一把玩具枪,她无意向任何人射击。

1日晚,洛杉矶市警察局发言人乔希·鲁本斯坦说,嫌疑人因在校园过失开枪被拘禁。

【安全漏洞】

齐珀曼说,辖区内所有中学都有保护学生安全的规定和措施,警方不清楚涉事枪支如何进入校园。他没有谈及安全措施具体是什么。

美联社报道,洛杉矶市学区有规定,所有中学须在每个教学日的不同时间段使用金属探测棒随机检查学生。然而,去年4月一次检查发现,10%的学校没有执行这项检查制度。

萨尔瓦多·卡斯特罗中学13岁的学生梅拉妮·巴伦西亚说,学校1日做了随机安全检查,她本人从未成为检查对象。

这是1月下旬以来美国第3起校园枪击案。1月22日,得克萨斯州一所中学发生枪击事件,一名学生受伤,嫌疑人是一名16岁学生。1月23日,肯塔基州马歇尔县中学内,一名15岁男生开枪射击,致使两名学生死亡、17人受伤。

枪支暴力是美国社会一大顽疾。根据美国政府机构统计,2016年,美国大约3.3万人的死亡与枪支有关。

萨尔瓦多·卡斯特罗中学枪击事件发生后,洛杉矶市检察官迈克·福伊尔呼吁拥有枪械的人确保儿童远离枪支。洛杉矶县监督委员会成员希尔达·索利斯说,这起事件源于一名未成年人获得枪支,这类情况“必须终止”。(吴宝澍)(新华社专特稿)

 

科普视频:抢救技巧--救护处理

 
 
 

 

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级