• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

台湾花莲余震不断 5分钟内连续三次余震最高4.8级

2018-02-08 10:58 来源:国家应急广播网综合

中新网2月8日电 据台湾“中时电子报”报道,台湾花莲县余震不断,8日上午8点54分至59分,一连3次余震,最高为里氏4.8级,最大震度在花莲太鲁阁,为6级。根据台湾灾害应变中心8日上午统计,目前花莲地震已造成9人死亡、266人受伤、62人失联,收容834人。

8点54分,花莲吉安乡发生里氏规模4.8级地震,震源深度8公里,最大震度在花莲盐寮6级,花莲市区5级,南投合欢山3级、台中与宜兰也有2级震度,相隔21秒后,花莲秀安乡又发生里氏规模4.6级,震源深度9.6公里,最大震度落在花莲吉安乡与花莲市区4级。

8点59分花莲吉安乡又在发生余震,里氏规模4.0级,震源深度7.5公里,最大震度在花莲吉安乡4级。

花莲6日晚强震过后30小时,受灾最严重的云门翠堤大楼8日清晨约5点再找到1名失联者遗体,确认为漂亮旅店江姓员工,这也使得罹难人数持续增加。

根据台湾灾害应变中心8日上午统计,目前造成9人死亡、266人受伤、62人失联,收容834人。

花莲地区停电户数有2008户,截至7日下午5时台电公司已复电1822户,剩余未修复的186户为倒塌或倾斜的4栋建筑物,无法供电,一般用户均已恢复供电。

停水户数4万户,台水公司已修复11500户,尚待修复28500户,台水公司8日凌晨4时管线修复完成,为避免水压过大再度破管,目前小量供水,预计下午4时正常供水。

针对有媒体报道云门翠堤大楼以每小时约5厘米的速度倾斜,台“消防署长”陈文龙表示,经查证,现场钢条支架完整,并无倾斜的情况。

 

科普视频:防震知识--储备饮用水

 
 
 

 

责编:曹梦雨

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级