• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

中国南方遇大雾及阴雨 不利春运返程

2018-02-25 22:57 来源:国家应急广播网综合

中新社北京2月25日电(记者 刘辰瑶)中央气象台25日18时发布大雾黄色预警,预计未来24小时,中国南方多地将现大雾。与此同时,由于暖湿气流强,南方地区雨水范围扩大,上述天气将不利春运返程。

中央气象台预计,25日夜间至26日上午,江苏、安徽南部、上海、浙江中北部、江西北部、湖南东部和西北部、湖北中部、重庆中西部、贵州西部和东北部等地的部分地区有大雾,其中江苏南部、浙江中部和北部、安徽南部、湖南西北部和东南部、贵州西部等地的部分地区有浓雾,局地有能见度低于200米的强浓雾。

降水方面,预计27日白天到夜间,受南支槽东移影响,南方地区自西向东将有明显降水过程,其中,江汉、江淮、江南中西部等地有中到大雨。

此外,未来三天,北方地区多冷空气活动,气温将出现波动,内蒙古中部和东南部,吉林中东部、河北中南部等地有4℃至6℃降温,内蒙古中西部等地有4级至6级风。26日至28日,内蒙古东部、吉林、辽宁中部和北部等地有中到大雪,局地暴雪。

气象专家提醒,北方气温波动较大,公众需关注天气预报,及时根据气温增减衣物,避免感冒;同时,目前仍是春运返程高峰,南方阴雨连绵,时有大雾出现,需警惕低能见度天气和道路湿滑对交通的不利影响,确保安全。

 

科普视频:行车安全——遇到浓雾时的应对方法

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级