• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

印尼假酒中毒事件造成90人死亡 逾百人送医

2018-04-11 14:16 来源:国家应急广播网综合

据“中央社”报道,印尼首都雅加达及周边地区近日发生多起假酒中毒事件。截止目前为止,共造成至少90人死亡,超过100人送医急救,情况危急。雅加达及西爪哇省万隆市出现最多民众误饮假酒送医急救的案例。

报道称,印度尼西亚国家警察总部发言人瓦西斯托表示,过去两周来,在雅加达、西爪哇省和巴布亚省,已知至少有90人因误饮假酒中毒死亡。警方预估误饮假酒丧生的人数可能还会再增加。

目前,有超过100名民众因误饮假酒送医急救,情况危急。这些病患主要被送到雅加达及西爪哇省万隆市的医院。

印度尼西亚警方在全国各地城市展开突击行动,截至10日,警方已逮捕9名涉嫌贩卖假酒的嫌犯,并持续追缉主要经销商。

警方指出,有嫌犯承认把防蚊液、止咳药和纯酒精混入私酿的啤酒。也有假酒供货商承认把酒精、可乐和能量饮料混在一起酿酒。(来源:中国新闻网)

 

科普视频:抢救技巧——立即通知医务人员

 
 
 

 

责编:吴恪瑾

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级