• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

美国强飓风致2017年全球灾难损失达3770亿美元

2018-04-12 09:20 来源:国家应急广播网综合

中新社休斯敦4月11日电 瑞士再保险公司报告,2017年全球灾害损失达3770亿美元,达到自2012年以来的最高值。其中,美国遭受的三场历史性飓风是造成巨额损失的主因。

据美国新媒体“Quartz”11日消息,关于2017年全球灾害事件造成的经济损失,瑞士再保险公司发布最新统计数字。他们将此前预估的3030亿美元调整为3770亿美元。该统计包括自然灾害和人为灾害。

该机构发布的这一数字是2016年的2倍有余。据统计,2016年全球灾害事件造成的经济损失总额为1750亿美元,2015年为940亿美元。报告指出,美国于2017年遭遇的三次强飓风,包括哈维、艾尔玛和玛丽亚,是造成2017年全球灾害巨额损失的主要因素。

该公司预测,根据近年来相关数据的对比,气候变化将导致自然灾害的发生频率和严重程度明显提升。

另据美国有线电视新闻网报道,直至目前,美国南部遭受2017年夏季飓风袭击的部分地区,依然在进行灾后重建工作。

美国住房和城市发展部(HUD)10日宣布,对美属波多黎各地区发放185亿美元。这笔款项一方面作为灾后重建款,帮助当地居民及企业修缮房屋。另一方面作为应灾准备金。

波多黎各地区在2017年9月20日遭受飓风玛丽亚的袭击后,全岛陷入断电断水的状况长达月余,数百万岛民因此离开了家园。

接下来,美国住房和城市发展部还将为2017年遭受飓风袭击的美属维尔京群岛、得克萨斯州和佛罗里达州拨款。(消息来源:中国新闻网


科普视频:生活中的安全——如何应对台风

 
 
 
 

 

 


责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级