• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

长江防总:降雨不均 长江流域旱涝并存可能性极大

2018-04-15 22:16 来源:国家应急广播网综合

来自长江防汛抗旱总指挥部的消息,据预测,今年主汛期长江流域降雨较正常年份偏少,但上下游降雨分布不均,流域内出现旱涝并存的可能性极大。

根据气象水文预测分析,主汛期(6-8月)长江流域降雨正常偏少,其中,长江上游降雨正常偏多,部分地区可能出现洪涝,长江中下游降雨偏少,部分地区可能出现伏旱,应警惕因降雨分布不均引发的区域性较严重洪涝灾害或干旱灾害。目前,长江防总已派出汛前检查组对流域内12个省(市)开展检查。

水利部长江水利委员会防汛抗旱办公室主任 陈敏:我们今年防汛检查,派了7个工作组下去防汛检查,对检查中梳理出来的问题,督促他们在汛前要完成。

防灾减灾 增加12座水库联合调度

据介绍,今年还将充分发挥水利工程减灾作用,加强水库联合调度。长江流域联合调度水库将由原有的28座增加到40座,拓展至陕西省和江西等省,涉及长江中下游最大支流汉江流域以及鄱阳湖水系。(消息来源:央视新闻客户端)

 

科普视频:遇洪水时的紧急避难技巧——穿运动鞋迅速转移

 
 
 

 

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级