• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

福建南部沿海地区局地发生特大暴雨

2018-05-08 12:50 来源:国家应急广播网综合

中新网福州5月8日电(记者龙敏)福建省防汛办8日通报,受低层切变及西南急流影响,福建南部沿海地区局地发生特大暴雨。目前,福建全省各主要江河水势平稳,没有接到重大灾情报告。

据5月7日6时~8日6时统计,福建全省共有46个县(市、区)的190个乡镇降雨量超过50毫米,其中有9个县(市、区)的35个乡镇超过100毫米、2个县(市、区)的3个乡镇超过250毫米,以思明区滨海街道320.5毫米为最大。1小时和3小时最大降雨量均发生在思明区滨海街道,分别为107.5毫米、274毫米。

福建官方点对点部署城市内涝和山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御。福建省人民政府防汛抗旱指挥部7日13时30分启动防暴雨Ⅳ级应急响应,并召开全省视频会,部署相关工作。

据福建省气象局预报,8日宁德、福州、莆田、泉州、厦门、漳州六市和龙岩、三明两市的东南部、南平的东部部分地区有阵雨或雷阵雨,其中厦门大部和漳州的中南部地区有中雨。

 

科普动画:暴脾气的大暴雨

 
 
 

 

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级