• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

川黔渝三地端午假期预计发送铁路旅客400万人次

2018-06-11 18:29 来源:国家应急广播网综合

中新网成都6月11日电(王鹏)记者11日从中国铁路成都局集团有限公司获悉,2018年端午假期川黔渝三地预计发送铁路旅客400万人次,同比增运近60万人次。期间,三地将加开动车组、普速列车200趟次。

据悉,2018年端午假期铁路运输工作从6月15日启动至6月18日结束,成都局集团公司辖内旅客运量较同期增幅约17.4%,日均保持在100万人次的高位运行水平。

其中,每个假期均炙手可热的西成高铁、成渝高铁、渝万客专、成绵乐客专及渝贵铁路将在2018年端午假期继续领跑客流增长,短途动车仍是市民出行的热门选择。

铁路部门预计,由于2018年端午假期与周末重叠,以成都、重庆、贵州三个城市为中心,向周边西南、西北省市辐射的近郊旅游、探亲访友的短途旅客将出现明显增长,预计达到335万人次,日均约84万人,其中6月16日当天的短途旅客有望突破100万人次。

端午假期期间,成都局集团公司首批将加开动车组、普速列车200趟次,满足热门区段的旅客出行需求。

动车组运能方面,成都局集团公司将在6月14日至19日间,加开成都东至乐山、峨眉山、江油、广元、广安南、永川东、沙坪坝、贵阳北、安顺西,重庆北至万州北等热门方向动车组134趟次,其中成都东至贵阳北日均加开动车组6趟次,累计加开达到30趟次。

普速列车运能方面,成都局集团公司将加开成都至广元、绵阳、南充、营山,重庆北至涪陵、阆中,攀枝花至隆昌,贵阳至六盘水、昭通等旅客列车66趟次。

 

科普视频:亲子防灾训练——通过野外露营学习防灾

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级