• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

辽宁未来三天强对流多发 13日夜起本溪等地有大到暴雨

2018-06-13 12:07 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 预计13日起三天,辽宁多雨水,其中13日夜到14日雨势较大,本溪、丹东、辽阳等地有大到暴雨,局部大暴雨。同时强对流天气多发,需注意防范雷暴大风、短时强降水、冰雹等的不利影响。

12日,辽宁大部出现了阵雨或雷阵雨。监测显示,12日8时至13日7时,沈阳、大连、抚顺、本溪、阜新、朝阳、葫芦岛地区局部出现中雨到大雨,并伴有雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。全省超过一半的国家气象观测站出现降水,最大降水量为54.3毫米,出现在本溪县。

未来三天,强对流天气仍然多发,公众出门时请带上雨具。辽宁省气象台预计,13日白天大连、锦州、营口、朝阳、盘锦、葫芦岛地区中雨,局部大雨,其他地区阵雨或雷阵雨,上述地区伴有雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。

13日夜间开始,雨势更加强盛。预计,13日夜到14日白天本溪、丹东、辽阳地区及庄河、岫岩大雨到暴雨,局部大暴雨,其他地区中雨,局部大雨,上述地区伴有雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。

14日夜间到15日白天抚顺、本溪、丹东、辽阳、铁岭地区小雨到中雨,其他地区阵雨或雷阵雨。15日夜间雨水缩减,届时丹东地区小雨,其他地区多云。

雨水打压下,天气比较凉爽。13日沈阳、鞍山、抚顺、本溪、营口、阜新、辽阳、铁岭、盘锦地区最高气温23-25℃,其他地区20-22℃。14日早晨,大部地区最低气温在16-18℃,白天气温出现1-3℃的小幅下滑,大部最高气温22-24℃。

气象专家提醒,近期雷阵雨多发,需加强防范雷电、大风、短时强降水等强对流天气的不利影响;公众出行可带上雨具,注意防雨防雷防冰雹;暂时不要到山区、河道等危险地带游玩。

 

科普视频:避雷技巧——迅速躲避到安全地带

 
 
 

 


责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级