• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

江苏发布暴雨橙色预警 5日南京扬州等8市有大到暴雨

2018-07-05 11:53 来源:中国天气网

中国天气网讯 5日早晨,江苏再次出现强降水天气,预计5日白天,南京、扬州等8市有大到暴雨,局地大暴雨,6日降雨持续,江苏省已发布暴雨橙色预警信号。在雨水的打压下,最高气温将不足30℃。

4日,江苏的降水已进一步覆盖至全省,监测显示,4日05时至5日05时,宿迁、淮安、苏州、常州、无锡等地出现了大到暴雨,局部大暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。最大降水量出现在无锡,达到了93.6毫米。江苏省气象台4日下午16时30分启动重大气象灾害暴雨四级响应。

5日强降雨仍在持续,截至10时,南京江宁5小时的降水量已经达到48.5毫米,镇江句容55.9毫米。受降水影响,南京5日早晨早高峰多处拥堵,市内不少低洼地也已经出现积水。

江苏省气象台5日09时36分升级发布暴雨橙色预警信号。预计5日,宿迁、淮安、盐城、扬州、泰州、南京、镇江、常州等地有大到暴雨,局地大暴雨,其他地区小到中雨。6日,南京、镇江等地仍有大到暴雨。受强降水影响,5日至6日,全省最高气温将不足30℃。

气象专家提醒,江苏省已大部地质灾害气象风险预警,未来四天,淮安盱眙、南京、镇江、常州、无锡、苏州和泰州靖江等地的丘岗地区发生地质灾害的风险较高(黄色预警),相关部门需密切关注淮河中游来水和本地降水对里下河地区的叠加影响,科学调度水利工程。继续做好城市内涝、农田积涝、山体滑坡等灾害的防御工作。要加强防范短时强降水、雷暴大风等强对流天气对交通运输、户外作业及人身安全的影响。

责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级