• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

应急英雄榜——中国疾控中心流行病学首席专家曾光

2018-07-08 11:00-12:00 责编:张泽昕

00:00 00:00

主持人:北京时间上午的11:02,这里是FM99.6中国交通广播,整点时段来关注一下此时此刻路面上的通行情况,连线中国交通广播驻守在交通运输部路网中心路况观察员瑞林,瑞林你好。

瑞林:庄元你好,我们一起来看一下北京,北五环东向西方向厢白旗桥发生一起交通事故,后车排队到建平桥,同时建平桥到上清桥的西向东方向车多行驶缓慢,请您注意行车安全,进京高速进京方向京成收费站以南发生一起交通事故,导致后方通行压力加大,现在队尾排到黄冈桥,请您稍加等待或是选择临近213省道来避开拥堵,机场高速进京方向温云桥到北高桥还有出京方向的五元桥到尾沟路段也车多流量大,南部的京开高速出京方向马家楼桥到新发地桥,京港澳高速进京方向宛平桥到大瓦窑桥也都是车多路段,请您保持好安全车距小心慢行。再来看一下河北方面,黄石高速正受到交通管制景州站,辛集站双向关闭,同时由于改扩建施工,藁城东站的上下道口都是双向关闭的,请您提前择路绕行,好的庄元,以上就是瑞林这里的最新路况。

主持人:好的,非常感谢瑞林为我们带来的最新路况消息,同时您在路上行驶有什么关于路况方面的问题欢迎大家持续锁定收听FM99.6中国交通广播,接下来的时间马上进入到今天的高速加油站。

感性观察,理性分析,大家周末好,这里是国家应急广播高速加油站,我是大家的老朋友修奇,感谢您在休息日的上午依旧选择FM99.6中央人民广播电台中国交通广播收听我的节目,节目之外也欢迎随时关注国家应急广播的微博,微信,客户端,今天是周日,又到了一周的应急英雄榜时间,今天我们要听到的故事是曾光抗击非典只是考过了公共卫生的最初级,采制央广记者王贤。

记者:各位听众,今天上午10点北京小汤山医院最后18名非典患者康复出院了,请听中央台记者采制的现场报道。

我们胜利啦。

记者:随着最后18名康复人员走出这所全球规模最大的非典定点医院,北京市的非典防治工作也向全面胜利迈出了重要一步。

曾光,1946年出生,中国疾病预防控制中心流行病学首席专家,国家突发公共卫生事件专家组成员,长期从事流行病学和公共卫生对策研究,多次向国家提出公共卫生问题对策,并被采纳。在2003年非典防控中,先后任卫生部赴广东联合调查组流行病学组组长,首都非典联合防控指挥顾问,发挥重要作用。他亲历非典防控过程,见证了中国公共卫生事业发展变化。