• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

防御台风“玛莉亚” 浙江启动自然灾害救助三级响应

2018-07-11 13:43 来源:国家应急广播网

国家应急广播网杭州7月11日消息(记者李佳)记者11日从浙江省民政厅获悉,今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心已于11日09时10在福建连江黄岐半岛登陆,登陆时中心附近最大风力有14级,严重影响浙江,11日东南沿海和浙南地区将有暴雨,部分大暴雨,局地特大暴雨。截止11日9时,浙江全省已转移安置16.5万人。

根据灾情,浙江省减灾委启动省级自然灾害救助三级响应。全省民政系统密切关注灾情变化,全力以赴做好各项救灾工作。浙江省民政厅工作组赶赴温州、台州、丽水,加大对台风防御重点地区的工作指导,切实做好群众的避灾安置和物资供应,确保受灾群众的生活得到保障。

目前,浙江全省已启用各级避灾安置场所2348个。浙江省民政部门要求各地做好避灾安置场所启用、入住登记、生活救助等各项工作,确保灾时群众转移安置及时、有序、安全,确保安置群众有热饭吃、有热水喝、有病能医。做好救灾物资储备仓库的检查和清点,备齐、备足防台急需的防潮垫、毛巾被、雨具、应急灯、应急生活包、食品、饮用水等防台救灾物资。

责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级