• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

嘉陵江广元段漂浮两油罐危及下游桥梁:紧急拦截击沉

2018-07-11 16:57 来源:中国新闻网

中新网广元7月11日电(苗志勇 马兴成)受连日来强降雨影响,嘉陵江水位猛涨。7月11日早上6时30分,四川省广元市朝天区大滩镇工作人员在巡查中发现,两个油罐顺着嘉陵江水从上游陕西境内漂入该镇境内,危及下游宝成铁路和西成高铁等重要交通桥梁。 

广元市朝天区防汛抗旱指挥中心接到报告后,立刻启动大型漂移物拦截应急预案。相关部门派出应急抢险队员参与应急抢险,区海事处迅速出动海事救援艇,在城区拦截点进行拦截。

据了解,该区在嘉陵江沿线设置了大滩镇猫儿滩河段、朝天镇老三滩渡口江段、朝天城区小中坝江段三个拦截点。11日上午9时30分,在朝天镇老三滩渡口附近,击沉一个油罐。11时30分,在朝天城区江段又击沉一个,两个来自陕西的油罐均被击沉。(完)

责编:曹梦雨

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级