• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

吉林辽源等3市气温破历史极值 未来三天炎热持续

2018-07-31 13:16 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 7月23日以来,吉林出现大范围持续高温热浪,30日,通化、辽源、集安3市以及东丰县最高温均超过当地历史极值。预计31日起三天,吉林大部的高温天气还将持续,局地或达36℃。公众需注意防暑降温,多补充水分。

自23日起,吉林出现罕见的持续高温热浪,30日,多地更是度过了有记录以来最热的一天。监测显示,30日,吉全省共有52个县(市、区)最高气温超过32℃,30个县(市、区)超过35℃,其中,通化集安以38.4℃的高温领跑全省。另外,长春30日最高气温达到35.7℃,是当地今年以来第一次出现高温,也是2010年之后第一次出现高温,并且通化、辽源、集安3市以及东丰县最高温均超过当地历史极值。

未来三天,吉林大部气温仍将保持在32℃以上,部分地区气温将继续超过35℃。吉林省气象台预计,31日午后至夜间,松原北部、长春北部、吉林西北部有阵雨或雷阵雨,其它地区晴有时多云。东部和南部地区最高气温为34~36℃,其它地区30~32℃;31日夜间中西部地区最低气温为21℃,其它地区23~25℃。

8月1日白天至夜间,吉林全省晴有时多云。受降水影响1日白天全省最高气温略有下降,为30~35℃,夜间全省最低气温为20~23℃。8月2日白天至夜间,吉林全省晴,白天全省最高气温为32~36℃,夜间全省最低气温为19~24℃。

气象专家提示,未来三天吉林气温高,湿度较大,体感闷热,公众需注意防暑降温,多补充水分,同时日常生活也需注意节水节电。(文/张欣彤)

 

科普短视频:防暑降温的正确打开方式

 
 
 

 


责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级