• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

美国宇航局称地震致印尼龙目岛西北海岸抬高25厘米

2018-08-10 08:29 来源:国家应急广播网综合

中新网8月10日电 据外媒报道,美国宇航局(NASA)公布消息称,印度尼西亚龙目岛7.0级强震造成当地地理环境发生改变。其中,龙目岛西北部海岸抬升了约25厘米。

据报道,NASA官网发布消息称,根据7月30日至8月5日拍摄的卫星图像,科学家绘制的地形变化地图显示,龙目岛及其周围发生的永久性地表移动都是由近期的地震引起的。科学家发现,地震使得地下断层发生变化,导致龙目岛西北端抬高了约25厘米。

报道称,2012年4月,印尼苏门答腊近海发生地震,导致印度-澳大利亚板块裂成两半。因此,专家都密切关注印尼及其邻近国家发生的强烈地震。

近期,印尼龙目岛连续发生多起地震。7月29日,当地发生6.4级地震,造成16人死亡,数百人受伤。8月5日,龙目岛北部再次发生7.0级地震,目前此次地震已经造成超过300人死亡,上千人重伤。当地时间9日下午,龙目岛再次发生6级左右地震。

在这三次强震期间,龙目岛还发生了数百起余震。

 

科普视频:防震知识——保护好头部

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级