• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

意大利北部旅游胜地山体滑坡致2人死亡

2018-08-10 15:10 来源:国家应急广播网综合

环球网报道(记者王莉兰)法国《欧洲时报》8月9日报道称,意大利当地时间8月6日,该国北部距离勃朗峰不远的一处山谷由于暴雨而引发泥石流,造成250人被困,2人死亡。

据意大利媒体消息,山体滑坡发生在6日下午。一辆黄色的小汽车翻倒在泥石流中,车内一名来自米兰的61岁男子死亡。7日上午,当救援人员设法把汽车从泥中捞起时,发现该男子的妻子被压在车下,已经没有生命气息。

7日上午,警方出动直升机展开救援,被困人员陆续撤离。

报道指出,泥石流发生在小镇库尔马耶乌尔的一座村庄。此处在夏季时特别受游客欢迎。此次山体滑坡及泥石流对当地旅游业造成破坏,预计至少需要10天的时间才能清除山谷下残留的近2.5万立方米的泥石碎片,并且约有700米长的溪流河道需要重新整治。

尽管天气已经转晴,但库尔马耶乌尔政府仍下令游客及居民等撤离整个山谷,以方便工作人员对河床及道路进行清理。

 

科普短视频:山体滑坡泥石流来了你该怎么办?

 
 
 

 

责编:吴恪瑾

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级