• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

日本失联防灾直升机残骸和机上8人找到 身体状况不明

2018-08-10 16:31 来源:国家应急广播网综合

中新网8月10日电 据“中央社”报道,当地时间10日上午,日本一架载有9人的群马县政府所属的防灾直升机失联,当天下午防卫省的航空自卫队救援直升机3名队员降落地面搜救,发现失联直升机的残骸与8人。目前,还不知8人身体情况如何。

据报道,群马县府接获通报得知,一架防灾直升机“榛名号”为了视察群马县与长野县交界的县府所整建的登山路道,当地时间上午9时15分从位于群马县前桥市的直升机基地起飞,预定上午10时45分返回,但没返回且失联。

日本国土交通省东京机场事务所成立搜救协调中心,与消防厅、防卫省等联系,进行搜救。

当地时间10日下午3时左右,部分日本媒体的采访直升机与防卫省航空自卫队的救难直升机发现,山中有疑似直升机残骸散落。后来搭乘救难直升机的3名航空自卫队员降落地面,发现直升机“榛名号”的残骸及8人,目前还在搜寻另一人。

日本总务省消防厅表示,防灾直升机“榛名号”上有一名驾驶、一名整备员、2名群马县防灾航空队的队员及5名群马县消防局的消防人员。

 

科普视频:如何应对突发事故——飞机事故

 
 
 

 

责编:吴恪瑾

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级