• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

北京10日至13日将有明显降雨 11日有大到暴雨

2018-08-10 19:39 来源:国家应急广播网综合

中新网8月10日电 据北京市气象局官方微博消息,10日至13日北京市将有明显降雨。

预计10日傍晚到夜间,北京市将出现雷阵雨天气。11日有大雨到暴雨,北部、东部及西南部沿山一带雨量较大,局部地区大暴雨,伴有短时强降水。12日至13日,北京市仍将有一次雷阵雨过程。

北京市气象局提醒,当强降雨来临时,出行要携带雨具,并应避免前往山区等地质灾害风险高的地区,远离河道低洼地带。还须留意短时强降雨引发的城市内涝对交通出行产生的影响。

北京市防汛指挥部也发布了提示:预计11日至13日,北京市将有强降雨,其中11日有大到暴雨,请市民注意自身安全,减少或避免山区出行,远离河道和危险山区。同时避免低洼地带及桥下停车,确保生命财产安全。(消息来源:中国新闻网)

 

科普视频:都市防灾——如何应对局部地区的强降雨

 
 
 

 


责编:吴恪瑾

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级