• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

关于炭疽 这些知识你需了解

2018-08-15 09:14 来源:央视

14日,内蒙古自治区通辽市科尔沁区政府办发布最新消息称,该区大林镇胜利村疑似牛炭疽疫情发生以来,截至目前疑似病例人员已增至16人。

疑似病例增至16人 患者病情稳定

8月7日以来,科尔沁区大林镇胜利村发生牛不明原因死亡情况,经检测诊断为疑似牛炭疽。截至8月12日早,发病牛死亡9头,8人感染疑似皮肤炭疽,均入院进行了有效治疗,病情稳定。

科尔沁区政府办14日最新发布的消息显示,截至8月13日17时,共发现疑似病例人员16人。他们分别在长春市传染病医院(6人)、通辽市传染病医院(10人)隔离治疗,目前病情稳定。66名密切接触者均采取居家隔离观察措施,由当地大林镇中心卫生院负责监测管理。

发布“疫区封锁令” 对易感动物进行免疫

疫情发生后,科尔沁区委、区政府第一时间启动应急处置预案,8月12日发布“疫区封锁令”,将疫区大林镇胜利村边缘五公里半径范围划定为受威胁区,实施封锁。

官方还组织疾控、畜牧和兽医部门组成专家工作组及时赶赴疫区,并向大林镇紧急调拨炭疽疫苗10000毫升。对疫区(胜利村)、受威胁区(马家村、勿吉乐村、爱国村)内的易感动物,进行炭疽疫苗紧急免疫。截至8月13日6时,已为4006头只牛羊进行强化免疫接种。

关于炭疽,这些知识要了解↓

 


责编:曹梦雨

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级